黒澤監督の食へのこだわり
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黒澤天気予報
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永田町 黒澤 厨房
category: 独り言 | author: 総料理長
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    永田町 黒澤

    築地市場の魚


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    ******************************



    おはようございます。



    ランチタイムのピーク時

    厨房は戦場と化します。



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    こんな感じです。


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    ただ

    お客様に喜んでいただくために、




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    2013年

    残りわずか

    スタッフ一同 心より

    お客様のご来店をお待ち申し上げております。



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    大人の冬の散歩道
    category: 独り言 | author: 総料理長
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      永田町 黒澤



      築地市場の肴


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      ************************************

      おはようございます。

      永田町2丁目には大人なスポットがございます。

      六本木ヒルズやミッドタウンなども素敵ですが

      雑多なところから

      少し外れると


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      東京パワースポット20選にも選ばれた

      由緒ある神社

      「 日枝神社 」

      がございます。


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      夕方、散歩がてらお参りをして





      ほどよく、暗くなり


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      キャピトル東急ホテルの

      大人の静かなイルミネーションを楽しみながら


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      ふと

      その先に見える明かりが



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      「 永田町 黒澤 」

      ちょいと

      美味しいお酒を一杯やって




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      打ちたての

      蕎麦を手繰るのも

      粋な冬のひとときでございます。







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      饂飩くろさわ試食会
      category: 独り言 | author: 総料理長
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        永田町 黒澤


        築地市場の魚



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        ***************************************


        おはようございます。

        昨日

        饂飩くろさわの試食会がございました。


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        冬の味覚がたっぷり

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        全てお見せすると

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        お楽しみが減ってしまいますので、

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        ここまでに・・・・・



        おでんの季節です。

        美味しいおでんも

        たくさん

        あるみたいですよ  !

        11月末には

        冬の献立が始まるようです。

        是非

        饂飩くろさわ にも

        足をお運びいただけたらと思います。







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        永田町黒澤でランチ
        category: 独り言 | author: 総料理長
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          永田町 黒澤


          築地市場の魚

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          ***********************************



          おはようございます。

          黒澤のランチの中に

          蕎麦セットという

          ランチセットがございます。


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          なんと

          1000円でこのボリューム

          小鉢・香の物

          黒豚の小どんぶり

          お蕎麦

          ただ今のお蕎麦は

          たんぽぽYOU農さんから届く

          有機野菜、冬菜のお浸し蕎麦

          冷やかけと温かいお蕎麦とご用意がございます。


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          そして、デザート付きです。


          永田町黒澤のランチは

          お蕎麦・とんかつ・しゃぶしゃぶ・蕎麦懐石

          と楽しいお料理がもりだくさんです。





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          出汁巻玉子
          category: 独り言 | author: 総料理長
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            永田町 黒澤


            築地市場の魚

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            おはようございます。

            蕎麦屋のつまみの定番

            出汁巻玉子


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            和三盆を使用した

            柔らかな甘味のある

            美味しい玉子


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            美味しい音が聞こえてきませんか?

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            フワッと柔らかに仕上がり  !

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            黒澤の黒豚のトンカツ
            category: 独り言 | author: 総料理長
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              永田町 黒澤



              築地市場の魚

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              おはようございます。

              永田町 黒澤のランチでは

              黒豚のトンカツもございます。

              大変ご好評いただいております。


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              豚にもたくさんの種類があり

              それぞれに、特徴がございます。

              黒澤で扱っている豚は

              鹿児島県直送 

              六白黒豚

              でございます。


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              黒豚をトンカツにする!

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              これが、意外と難しい。


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              試行錯誤の結果生まれた

              黒澤の黒豚のトンカツ


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              是非、

              その

              味 ・ 食感 ・ 香り

              をご賞味ください。


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              ご来店を心よりお待ち申し上げております。





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              鉄板焼き黒澤 (築地)
              category: 独り言 | author: 総料理長
              0
                永田町 黒澤


                築地市場の魚

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                おはようございます。

                今日は、築地の鉄板焼き黒澤の試食会でした。




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                料理のライブです。

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                ワクワク

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                ドキドキします。

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                永田町 黒澤と同じく

                美味しいお肉を扱っているからこそ

                美味しいお野菜にもこだわっております。

                大変、美味しかったです。

                繊細な新しい組み合わせにも感動いたします。


                是非、築地の鉄板焼き黒澤にも

                お立ち寄りください。







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                ふぐのひ?
                category: 独り言 | author: 総料理長
                0
                  永田町 黒澤



                  築地市場の魚


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                  *******************************


                  おはようございます。


                  こんな日があるようです。

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                  富士レインボー
                  category: 独り言 | author: 総料理長
                  0

                     おはようございます。

                    功刀養鱒場の

                    功刀さんから届く

                    銀系虹鱒 

                    「富士レインボー」



                    天然のエサ にこだわり

                    完全無投薬 にて

                    育てられた鱒




                    普通は無理に育てて2年で出荷されるところ

                    丁寧に3年半から4年かけて育てる。




                    しかも、10万匹の稚魚から

                    成魚になるのは1万匹だけ

                    優勢種だけが生き延びる



                    自然界と同じように!

                    だからこそ美味しい銀系虹鱒が出来る。

                    言うのは簡単だが

                    功刀さんの失敗の連続から

                    長年の努力の結果である。

                    それは、間違いなく、

                    味として

                    食べる者に伝わってくる。


                    是非、

                    黒澤にてご賞味ください。








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                    早摘み  い  ち  ご
                    category: 独り言 | author: 総料理長
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                      おはようございます。

                      ついに届きました。

                      軽井沢ガーデンファームさんの苺です。





                      赤くない?



                      そうなんです。

                      軽井沢ガーデンファームさんに見学に行った時、

                      摘みながら食べさせていただいていた時

                      青いのはどうなのかな?と思い

                      食べてみたら、

                      しゃきしゃきして美味しかったんです。

                      酸味と甘味がとてもいい感じ!



                      これは、フルーツじゃなくて野菜感覚で

                      サラダに使えると思い

                      わがままを言って

                      依田さんにわざわざ早摘みを

                      送ってもらったのです。



                      どうですか?

                      アスパラ、ミニトマト、エリンギ、

                      甘夏、玉葱、青梗菜



                      そして、軽井沢ガーデンファームの

                      無農薬 「紅ほっぺ」 の早摘み イチゴ

                      オリーブオイルと塩だけで召し上がっていただきます。

                      甘夏とミニトマトと早摘みイチゴが

                      ドレッシングになってくれます。



                      依田さーん!

                      有難うございます。



                      もちろん、依田さんの

                      赤く熟した無農薬のイチゴは

                      甘くて絶品なんですよ!








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