黒澤監督の食へのこだわり
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富士山ガーデンファーム
category: 研修 | author: 総料理長
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     おはようございます。

    先日、静岡県の富士山ガーデンファーム

    行って参りました。



    富士山を背景に耕されている畑。

    そこを運営している、若月さんです



    ここは、富士山の影響で、土がやせぎみ

    ちょっと砂利っぽい土!

    だから、最高の薩摩芋が出来るのだそうです。

    南と違って、さらに、寒暖差があるため

    旨味と甘味が最高!



    収穫が楽しみです。

    そして、痩せている土に

    たくさんの堆肥を費やし、出来る野菜達は

    とても香りのある美味しい野菜が出来ます。

       

    厳しい自然環境の中で

    てまひまをかけて作るからこそ

    美味しい野菜が出来る。

    そして、品種と環境でほとんど決まる。

    その土、風、水にあった野菜を育てることが

    大切!

    と語る若月さん!

        

    トマトも、

    昔から、美味しいとされて、

    何百年と受け継がれてきた品種だけを

    育てているそうです。

    他にもたくさん教えてくれました。

    とても勉強になりました。

    有難うございました。

    それにしても

    綺麗な空でした。









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