黒澤監督の食へのこだわり
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
黒澤天気予報
RECOMMEND
<< 黒澤ファーム | main | 唐 墨 (からすみ) >>
稲刈り
category: 研修 | author: 総料理長
0

     おはようございます。

    昨日は、長野県の農楽里ファームにて

    黒澤の田んぼの稲刈りをしました。

    スタッフの賄いに使うお米(こしひかり)です。

    まずは枝豆がとても甘くていい感じだから

    収穫して食べましょう。

    農楽里ファームの遠藤さんがおっしゃってくれたので





    「さとういらず」と「なかせんなり」

    食べ比べもしました。

    どちらも美味しいのですが、

    それぞれ、特徴があり全然違うものでした。



    「 採ったどー ! 」



    さて、いよいよ、黒澤田んぼに移動!



    どうですか!

    立派な稲穂、豊作でございます。



      





    しりもちをついたり、蛇に驚いたり、

    カエルやかまきりの発見



    いろんな出会いがありながら、

    何とか「はざがけ」まで一段落

      

    そして、縁側でくつろいだりしながら、

    生産者の遠藤さんや太田さんのお話を

    聞きながらお食事!

    生産者の方々とのお話は

    とても、刺激的で

    とても勉強になったようで、

    皆、真剣でした。


    遠藤さん、太田さん、有難うございました。

    食に携わる者として、

    スタッフ一同、

    この経験を活かし、

    ひとまわり大きくなれるのでは、

    (期待しましょう。!)






    comments(0) | trackbacks(0) | - | PAGE TOP↑






    この記事のトラックバックURL : http://chefkurosawa.jugem.jp/trackback/334
    SELECTED ENTRIES
    CATEGORIES
    ARCHIVES
    RECENT COMMENTS
    LINKS
    PROFILE
    OTHERS
    SEARCH