黒澤監督の食へのこだわり
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
黒澤天気予報
RECOMMEND
<< 4月の献立 | main | 4月のしゃぶしゃぶコース >>
味噌作り
category: 研修 | author: 総料理長
0

     おはようございます。

    長野県は農楽里ファームにて

    アッシュプランてまひまさんの企画

    「ぼくらのごはん」の

    味噌作りに参加させていただきました。





    手前味噌なんて申しますが、



    何よりも、人が集まり
    生きる為の日常の営みをする
    この光景こそが大切!



    たくさんの大人達に囲まれ、

    守られていると実感できる子どもたち。



    普段の生活が

    親から子へと

    受け継がれていく

    生きる為の力

     

    土・水・風・火

    木のぬくもり

    人のぬくもり



    生きる力



    食から始まる

    日本の文化

    大切に

    確実に

    次世代へ

    繋いでいかなければ

    ならない事




    comments(0) | trackbacks(0) | - | PAGE TOP↑






    この記事のトラックバックURL : http://chefkurosawa.jugem.jp/trackback/384
    SELECTED ENTRIES
    CATEGORIES
    ARCHIVES
    RECENT COMMENTS
    LINKS
    PROFILE
    OTHERS
    SEARCH