黒澤監督の食へのこだわり
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
黒澤天気予報
RECOMMEND
<< 12月メニュー | main | 2019年2月メニュー >>
2019年1月メニュー
category: - | author: 総料理長
0

    1__L6768.jpg

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

     

    おはようございます。

     

    今月は睦月です。

     

    仲良くすること・仲睦まじいこと・互いに親しみ合うなどの意味を持つ「睦び合い」の宴を、

    お正月に家族や親族が集まる月に行うことが由来です。

    ほかにも、「始まる・元になる月」である「元月(もとつき)」が転じて「むつき」になったという説、

    稲の実を水に浸す月である「実月(むつき)」が転じたという説などがあります。

     

    (豆乳豆腐 鮟肝掛け 美味出汁)

     

    (松笠慈姑 竹干社唐 のし梅・鯛手毬寿司・子持ち若布

    ・公魚甘露煮・黒豆)

     

    (清汁仕立 すわい蟹真丈 羽子板人参 芽蕪 若布)

     

    (旬の鮮魚二種盛り 妻いろいろ)

     

    (寒鰤照り焼き 染めおろし 杏子蜜煮)

     

    (早堀筍 菜の花 梅人参 助子旨煮 木の芽)

     

    (東寺蒸し{筍・梅人参・百合根・椎茸・三つ葉}銀飴 山葵)

     

    (大根とじゃこサラダ 青じそドレッシング)

     

    (ほうれん装とずわい蟹の湯葉和え)

     

    等々、ご用意しております。

     

    皆様の御来店、心よりお待ち申し上げます。

    comments(0) | trackbacks(0) | - | PAGE TOP↑






    この記事のトラックバックURL : http://chefkurosawa.jugem.jp/trackback/700
    SELECTED ENTRIES
    CATEGORIES
    ARCHIVES
    RECENT COMMENTS
    LINKS
    PROFILE
    OTHERS
    SEARCH