黒澤監督の食へのこだわり
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
黒澤天気予報
RECOMMEND
<< 2019年1月メニュー | main | 2019年3月メニュー >>
2019年2月メニュー
category: - | author: 総料理長
0

    1__L6773.jpg

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

     

    おはようございます。

     

    今月は、如月でございます。

     

    如月とは草木が厚生(発芽)する月との意。
    旧暦2月15日の釈迦入滅日を、衣更着(きさらぎ)ということからきているという説や、

    「子供が誕生するが如く草木が芽生える月」との意味からきている説もあるようです。

     

    (とろろ豆腐 梅肉 百合根)

     

    (梅型サーモン寿司 焼筍 黒豚塩麹焼き 鬼慈姑

    公魚甘露煮 菜の花 うど酢味噌掛け)

     

    (南瓜すり流し 鶏つくね 刻み三つ葉 振り柚子)

     

    (旬の鮮魚二種盛り)

     

    (寒鰤もろみ焼き 黒毛和牛味噌焼き 杏子蜜煮)

     

    (梅大根含ませ煮 早堀筍 絹さや ずわい蟹餡掛け)

     

    (玉地蒸し 白子 筍 椎茸 三つ葉 磯辺餡掛け 卸生姜)

     

    (旬の野菜サラダ 菜の花 筍 ブロッコリー

    柚子味噌ドレッシング)

     

    (ひじき五目煮)

     

    等々、御用意しております。

     

    皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

    comments(0) | trackbacks(0) | - | PAGE TOP↑






    この記事のトラックバックURL : http://chefkurosawa.jugem.jp/trackback/701
    SELECTED ENTRIES
    CATEGORIES
    ARCHIVES
    RECENT COMMENTS
    LINKS
    PROFILE
    OTHERS
    SEARCH