黒澤監督の食へのこだわり
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category: - | author: 総料理長
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    おはようございます。

     

    今月は弥生でございます。

     

    旧暦3月弥生(やよい)と呼び、現在でも新暦3月の別名としても用いる。

    弥生由来は、草木がいよいよ生い茂る「木草弥や生ひ(きくさいやおひづき)」が詰まって

    「やよひ」となったという説が有力です。

     

    (グリーンピース豆腐 花びら人参 山葵 薄葛餡)

     

    (桃花百合根 白酒桃寄せ 姫栄螺酒蒸し 鴨木の芽焼き

    蛍烏賊うるい酢味噌掛け)

     

    (潮仕立て 蛤 桃花人参 針生姜)

     

    (鰆 菜種焼き 桃花大根梅酢漬け 行者大蒜醤油漬け)

     

    (若竹煮 海老吉野煮 山うど 蕗 木の芽)

     

    (山うど酒煎り 水菜 人参 つぶ貝 ずわい蟹 柚子酢)

     

    (春キャベツと塩昆布サラダ 水菜 胡瓜 ミニトマト)

     

    (菜の花 蛍烏賊 酢味噌掛け)

     

    (白玉汁粉 苺ヨーグルトムース)

     

    等々、御用意しております。

     

    皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

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