黒澤監督の食へのこだわり
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
黒澤天気予報
RECOMMEND
<< 2019年3月メニュー | main | 2019年6月のメニュー >>
2019年5月のメニュー
category: - | author: 総料理長
0

    1__L6771.jpg

    ************************************************************************************************

     

    おはようございます。

     

    今月は皐月でございます。

     

    由来は、田植の月という意味の早苗月(さなえづき)が省略されて「さつき」になったという説や、

    早苗の「さ」自体に田植の意味があるため「さつき」になったという説、

    他にも、さつきの「さ」を、神に捧げる稲の意味がある「皐(さ)」に置き換えたものだ、とする説もあります。

     

    (雲丹豆乳豆腐 山葵 美味出汁)

     

    (茗荷寿司 白瓜昆布〆 子持若芽 蛸柔らか煮 豌豆合え)

     

    (清汁仕立て 鱧葛打ち あやめ独活 梅肉)

     

    (旬の鮮魚二種盛 妻一式)

     

    (サーモン木の芽味噌焼き 山桃 山くらげ)

     

    (水茄子みぞれ掛け(なめこ スナック豌豆 振り柚子)

     

    (スーパーフルーツトマトと水茄子のサラダ)

     

    (黒もずく酢 忍び生姜)

     

    (フルーツ杏仁)

     

    等々、御用意しております。

     

    皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

    comments(0) | trackbacks(0) | - | PAGE TOP↑






    この記事のトラックバックURL : http://chefkurosawa.jugem.jp/trackback/703
    SELECTED ENTRIES
    CATEGORIES
    ARCHIVES
    RECENT COMMENTS
    LINKS
    PROFILE
    OTHERS
    SEARCH